.....
best web site builder

AVISO DE PRIVACIDAD

UNIVERSIDAD REALÍSTICA DE MÉXICO

REPRESENTANTE LEGAL CENTRO EDUCATIVO PRESENCIAL, A.C. A LOS PADRES DE FAMILIA, ESTUDIANTES Y PERSONAL QUE LABORA EN LA ASOCIACIÓN CIVIL DENOMINADA "CENTRO EDUCATIVO PRESENCIAL A.C. “EN ADELANTE "URM” PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "Ley" en sus artículos 1, 2, 3 y 15) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos la URM comunica en el presente aviso. RESPONSABLE: La URM es la responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales de los usuarios de sus servicios así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito ante el Departamento respectivo en la Institución. Política de Privacidad: Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por los usuarios y operarios de los servicios. Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se entiende en la fracción XViii del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno. Finalidades: La URM recabará los datos personales con algunas de las siguientes finalidades: Prestación de servicios académicos. Promoción de servicios relacionados con la URM Seguimiento y atención de Usuarios Registro de proveedores Encuestas y evaluaciones de servicios Elaboración de estadísticas Datos relacionados con la identificación, operación y administración que sean necesarios para la prestación de los servicios; enviar comunicados a su correo electrónico publicar calificaciones, tareas, eventos, circulares, avisos, y en general, actividades propias de la URM. Responder las preguntas que el usuario realice por medio de la página de internet, correo electrónico o por escrito. Interacción por medios tecnológicos tanto con la URM como entre usuarios de diversas instituciones educativas. Datos Personales: Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa: Nombre completo, Fecha y lugar de nacimiento, Género, Domicilio, Nacionalidad, Correo electrónico, Teléfonos de contacto, Nombre completo de padres o tutores, Nombre completo de hermanos, Curso que se esté acreditando y grado de estudio, Nombre completo de profesores Todos los datos personales serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad. Principios: La URM observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Transferencia de Datos: La URM podrá realizar las transferencias nacionales o Internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones en el caso de operarios y para fines académicos y de estudio en el caso de estudiantes. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que la URM asuma con el titular en el presente aviso. El titular de datos personales que establece una relación con la URM acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento el presente Aviso de Privacidad. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales: El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. La URM cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Derechos de los Titulares de Datos Personales: Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. La URM proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante el Departamento respectivo la solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente: El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud B) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso la representación legal del titular. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. DJ Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La obligación de acceso a la Información se dará por cumpilda cuando se pongan a disposición del titular los datos personales. Revocación: El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito al Departamento respectivo. Cambios a este Aviso: La URM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas. Consentimiento general: Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente oa través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Consentimiento expreso: De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; otorgando su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad COTEJO DE DATOS PERSONALES Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "Ley" en sus artículos 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 17) así como en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante "Reglamento" en sus artículo 48 fracción III) y con el fin de CORROBORAR, para efectos legales, educativos y de control escolar correspondientes los datos dados por el alumnado, sus padres y/o tutores a la institución, se expide la presente carta de AUTORIZACIÓN PARA VERIFICACIÓN DE DATOS PERSONALES, por lo cual la URM comunica esta información en el presente opúsculo. RESPONSABLE El alumno, padre y/o tutor del mismo es responsable de manera total de cualquier tipo de responsabilidad de carácter civil, penal, laboral, fiscal o administrativa, que recaiga sobre por los daños y perjuicios que pudiera causar a la institución oa terceros el dar datos que no concuerden con la realidad en relación a: Nombre completo Fecha y lugar de nacimiento Género Domicilio Nacionalidad Correo electrónico Teléfonos de contacto Nombre completo de padres o tutores Nombre completo de hermanos, Curso que se esté acreditando grado de estudio El estado de sus documentos oficiales (certificados de primaria, secundaria, bachillerato). El estado de sus documentos que acrediten su personalidad (acta de nacimiento, CURP). Toda la información que tenga que ver con su persona. Esto con el fin de brindar un servicio de calidad y garantizar la veracidad en los documentos la información que le es dada a la institución, evitando así cualquier contratiempo que pudiera surgir como conciencia de información errónea. POLÍTICA DE VERIFICACIÓN Con el objeto de mantener en orden su documentación oficial y evitar cualquier contratiempo en la realización de los trámites que requieren dar datos personales de los alumnos, para que la institución en todo momento y sin previa autorización de quien brindó los datos pueda cotejar, verificar y/o en su caso revisar el origen, la autenticidad y/o procedencia, de la información dada a la institución. Cambios a este Aviso La URM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas. Consentimiento general Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Consentimiento expreso Quien firma el presente documento brinda su total consentimiento en términos de los artículos 19 y 20 del "Reglamento" así como lo demás relativos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; otorgando su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad AUTORIZACIÓN DE GRABACIÓN Y TOMA DE FOTOGRAFÍAS PARA FINES DE INVESTIGACIÓN Y SEGUIMIENTO ACADÉMICO Con el objeto de impulsar, divulgar y promover una cultura de difusión de las actividades realizadas con motivos meramente académicos (independientemente del grado escolar y de seguimiento en el desarrollo profesional (considerando estas como actividades, tocantes a una profesión o acto deportivo), la URM, tiene la facultad de tomar fotografías, videograbar o publicar en su página de internet, sin previo aviso a las personas pertenecientes a la comunidad estudiantil, que se encuentren realizando actividades relativas a cuestiones académicas dentro o fuera de la institución en el caso de realizar una actividad de campo), sin que esto sea considerado un daño a su persona o una invasión a sus datos confidenciales. Al firmar la presente, el Padre o Tutor consiente en que su hijo o pupilo sea fotografiado, videograbador o publicado. Aceptando de igual modo que los medio obtenidos podrán ser usados para publicarse en el "PROYECTO EDUCAR POR LA EXPERIENCIA", el cual no tiene fines de lucro y persigue metas meramente educativas.

Clínicas Universitarias 

Clínica Dental Odentia 
Clínica Veterinara Zoowi